Когда девушка узнает, что она ждет ребенка, ей вдвойне нужно позаботиться о себе. Главное, должен быть здоровый сон. С ростом живота, телу должно быть по максимум комфортно и тогда на помощь приходят подушки для беременных. С помощью подушки можно удобно и комфортно смотреть телевизор, читать книгу. Она помогает уменьшить нагрузку на организм, а особенно становится полезной с началом второго триместра, ведь именно тогда живот начинает расти.

Подушку можно положить под поясницу, под ноги, которые с беременностью начинают сильно отекать. Она позволяет равномерно распределить вес всего организма и будет меньше нагрузки на спину. Даже с появлением малыша подушка не будет лишней в доме. Она помогает с комфортом кормить малыша грудью.

Подушек для беременных много, давайте разберем некоторые виды:

  • Подушка, имеющая форму подковы. Она равномерно поддерживает спину и живот. Если вы любите завернуться полностью в одеяло, то эта подушка, однозначно, для вас. Но вот если у вас небольшая кровать, то спать вдвоем с мужем у вас не получится, потому что подушка довольно-таки громоздкая и занимает большую часть кровати.
  • Подушка в форме рогалика. Она полностью охватывает тело. Спине, животику на ней очень комфортно. Еще она хороша тем, что её можно положить в стандартную кровать, так как она не занимает много места.
  • Подушка в форме «G». На ней очень удобно передохнуть днем, расслабить мышцы в ногах. Но всю ночь на ней не удобно спать, лучше днем просто отдохнуть с ней, читая книгу.
  • Подушка в форме банана. Она очень маленькая, занимает мало места. Но очень хорошо поддерживает спину, живот. Её можно взять с собой в дальнюю дорогу.

Подушка для беременных должна быть наполнена либо пенополистиролом, либо холлофайбером. Пенополистирол — это наполнитель, который состоит из маленьких шариков. Они очень лёгкие, гипоаллергенные, влагоотталкивающие, служат очень долго. Единственный минус этого материала — высокая цена.

Холлофайбер — это наполнитель, который склеивается при высоких температурах. Эти подушки также гипоаллергенные, они сохраняют свою форму, так как обладают пружинистой поверхностью.

Для подушек продаются чехлы, которые защищают их от повреждений.