Качественная обувь служит не только удобным средством передвижения для ребенка. Специалисты утверждают, что если правильно подобрать обувь в детстве, то никаких проблем с формированием скелета не должно возникнуть.

Поэтому каждый родитель хочет, чтобы его дети носили только удобную, дышащую, ортопедическую, красивую обувь.

Для зимы нужно выбирать кожаные сапожки, валенки, ботинки на мембране, сноубутсы, а также дутые сапожки. Родители очень бояться покупать обувь в интернет-магазине, потому как думают, что не угадают с размером. Обувь не должна превышать размер стопы, ведь в обуви, которая велика малышу, ходить очень неудобно и зимой будут мерзнуть ноги.

В межсезонье нужно выбирать легкую обувь, это могут быть как кроссовки утепленные, так и сапожки. И обязательно для весны и осени нужно прикупить резиновые сапоги. Сейчас у резиновых сапожек есть подкладки на флисе или из шерсти, которые можно достать и просушить, например. Поэтому ножки ребенка не замерзнут в резине. Сейчас есть не только резиновые сапоги, как было много лет назад. Многие производители выпускают сапоги из материала ПВХ, они также прекрасно защищают ноги от влаги.

Конкуренты сапог из ПФХ – материал ЭВА. У таких сапог толстая подошва и они значительно теплее, в слякоть при нулевой температуре ножки ребенка не промокнут и не замёрзнут. Только главное помнить, что целый день носить такие сапожки нельзя, ведь они не ортопедические и не дышат совсем.

Для подвижного ребенка, родители серьезно выбирают обувь на лето. Главным фактором такой внимательности является то, что ножка ребенка летом растет очень быстро. И часто бывает так, что обувь, купленная в мае, в июле уже мала. Также обувь летняя должна быть максимально удобной и ортопедической.

Для лета нужно купить сандали или босоножки для жарких дней, а на прохладный вечер мокасины или тонкие кроссовки.

Поэтому перед покупкой обуви своему ребенку, изучите хорошенько состав материала и измерьте ногу ребенку, но только делайте это так, чтобы ребенок стоял, а не сидел.