Во время окрашивания волос нужно не просто подбирать необходимые оттенки и материалы, но и заботиться о волосах после процедуры. В любой сезон года волосы должны противостоять погодным условиям. В салоне обо всех этих условиях думают специалисты, а дома человек сам должен заботиться о своих волосах.

Частое окрашивание волос делает их сухими и ломкими. Но если обратиться к профессионалу своего дела, то легко этого можно избежать. Грамотный специалист всегда принимает во внимание особенность именно ваших волос. Но, несмотря на то, что мастера заботиться во время окрашивания о ваших волосах, это не значит, что, придя, домой, вы должны забыть об этом. Вы сами должны сохранить здоровье своей шевелюры.

Сейчас огромный выбор различных средств, по разной цене. Главное — подберите именно те уходовые средства, которые подходят именно для вашей структуры волос. Опытные мастера дают следующие совету по сохранению здоровых волос:

1. Шампунь должен очень хорошо очищать кутикулы кожи головы, но не должен вымывать краску из окрашенных волос.

2. После мытья волос шампунем, обязательно нужно промывать голову кондиционером.

3. Несколько раз в неделю можно наносить увлажняющие маски. Они усиливают интенсивность, и закрепляют новый оттенок волос.

Для осветленных или мелированных волос специалисты советуют использоваться средства, в состав которых входят «умные» частицы, проникающие в кортекс. Такие частицы помогают реструктуризироваться, попадая в окрашенные волосы.

Для темных волос рекомендуются средства с высоким содержанием питательных масел, которые обеспечивают прекрасных уход и защищают от сухости и ломкости.

А вот ухаживать за волосами, окрашенными хной или басмой нужно совсем по-другому. Растительные компоненты очень сильно въедаются в структуру волос, что вывести их бывает очень сложно. Здесь нет даже смысла в уходе для защиты оттенка. В данном случае волосы нужно просто хорошенько увлажнять, чтобы они были напитаны и не выглядели как солома. Хна на самом деле совсем не лечит волосы, как все думают. Она всего лишь делает волосы плотными и если за ними ни ухаживать, ни увлажнять, то волосы становятся ломкими и секущимися.