Через несколько часов ответственное мероприятие, а ваше лицо выглядит «не очень»? Любимый крем не помогает, а косметика делает еще хуже? Не расстраивайтесь! Ведь есть средство, которое поможет вам избавиться от кожных недостатков.

 

Маска на основе сливочного масла.

Чтобы кожа обрела здоровый вид, необходимо сливочное масло и манка. Благодаря маслу лицо будет сиять, морщинки сгладятся, кожа увлажнится, а манная крупа добавит питательных элементов.

В состав сливочного масла входит ретинол, который отвечает за выработку коллагена. Именно поэтому ваша кожа будет всегда упругой и сияющей. Также в масле содержится рибофлавин, с помощью которого кожа дышит, потому что в неё попадает кислород, даже в самые труднодоступные места.

Помимо этих важных компонентов в масле содержится фолиевая кислота, а она очень полезная. Благодаря этому ингредиенту кожа становится мягкой, перестаёт шелушиться, нет никакого дискомфорта. Также содержание кальция в масле помогает сгладить неровности на коже, «уходят» незначительные кожные недостатки.

В состав манки входит крахмал, растительные белки, клетчатка. После первого применения ваша кожа скажет вам спасибо, вы заметите, как она преобразилась. Лучше маску применять курсом, то есть 7 дней.

Вы сами должны понимать, что маска эта очень хорошая. Она может даже конкурировать со многими магазинными.

 

Рецепт маски

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 ч. л. растопленного сливочного масла не менее 80 %;
  2. 0,5 ч. л. манной крупы;

Масло должно быть натуральным и свежим, чтобы был заметен результат. Масло необходимо смешать с манкой, чтобы получилась однородная масса.

Перед нанесением маски очистите кожу лица тоником либо другим средством. Быстро наносите массу, чтобы манка не набухла. Держать маску нужно 15 минут. После смойте все тепленькой водичкой.

Вы сразу заметите, как после процедуры преобразилось ваше лицо, потому что кожа стала очень гладкой. Если были мелкие морщины, то они станут незаметными. Главное, помните, не рекомендуется наносить макияж сразу после процедуры.

 

Сливочное масло может быть полезно не только для кожи лица.

Маска может быть не только с манкой, но и просто из сливочного масла.

Сливочное масло можно наносить также на кожу вокруг глаз. Если на ночь наносить капельку масло не нужный участок, то кожа в этом месте будет регенерироваться.

У вас потрескалась кожа на пятках? Не проблема, сливочное масло поможет. Нанесите масло на пятки перед сном, минут за 40-50, а сверху наденьте шерстяные носки. Процедуру можно проводить хоть каждый день, для предотвращения сухости кожи. Проблемные пяточки уже через 3 дня будут бархатными и мягкими.

 

Сливочное масло является удивительным средством, которое прекрасно справится с улучшением кожи. Не обязательно покупать дорогую косметику, попробуйте маску на основе сливочного масла, и вы убедитесь в этом.